В этой теме будут публиковаться все основные новости и объявления, которые хочет донести до игроков администрация.
Новости
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22017-04-26 17:47:04
Доброго времени суток игроки и гости форума.
Вот и пришло время для первой новости. Мне не хотелось писать сюда из-за каждой мелочи, но сейчас их скопилось достаточно, чтобы сделать полноценное объявление. Итак, давайте я пойду по порядку:
1. Теперь, когда у нас уже принято с десяток анкет, создано несколько эпизодов, выложены первые акции и вовсю идет реклама, можно с уверенностью заявить о полноценном открытии. Ура! Мы очень многое вложили в этот проект и надеемся, что он обретет свою аудиторию и продолжит развиваться. Будем рады, если вы присоединитесь к нам и позовете друзей.
2. Раз на форуме стало достаточно постов и вводных тем, мы зарегистрировали его в топах, которые располагаются в шапке форума. Убедительно прошу не забывать прокликивать их ежедневно. Кроме того у нас есть раздел с рекламой, которая всегда отнимает у администрации много времени и сил(отдельное спасибо Eddie Eark за графику и помощь с этим делом). Если у вас есть желание и свободное время, мы всегда рады помощи. В конце концов чем популярнее форум, тем проще найти на нем игру.
3. В связи с планами на начало небольшой сюжетки, я обновил правила ролевой, добавив в них отдельный раздел. Рекомендую всех ознакомиться.
4. Мы уже набрали начальный набор игроков, который, я надеюсь, плавно перерастет в основной костяк ролевой, поэтому вскоре закончится Акция №1. Пока неизвестно, будем ли мы проводить нечто такое в будущем, так что если вы еще не реализовали свои задумки - вперед, пока есть шанс.
Ну и на этом у меня пожалуй все. Приятной игры.
Поделиться32017-04-30 16:15:16
Были созданы первые эпизоды нашей пилотной сюжетной арки. В основную тему самой арки я также добавил примерное описание острова, чтобы помочь вам с отыгрышем. Если возникнут какие-то вопросы, всегда готов ответить на них в ЛС.
Напоминаю, что срок отписи в сюжет составляет неделю.
Поделиться42017-04-30 22:16:44
С этого момента Акция №1 закрыта. Однако все, кто уже успел зарегистрироваться или по крайне мере обговаривал со мной задумки персонажа, все еще попадают под нее, так что не беспокойтесь и дописывайте анкету.
Я, честно скажу, долго думал, стоит ли её закрывать. Мне нравится то, что на ролевой достаточно свободные рамки и люди могут создавать персонажей с минимальными ограничениями. Хотелось бы, чтобы так продолжалось и дальше. Но! Глядя на уже принятых персонажей и на планы будущих я не могу не заметить, что сильные и знаменитые люди преобладают над более простыми. Что не есть хорошо.
Наша ролевая прежде всего ориентируется на словесный отыгрыш, а не на чистые сражения. По этой причине у нас отсутствует какая-либо сложная боевая система, да и навыки в анкете можно описывать общими словами, даже без использования именных техник. Если же вся ролевая будет заполнена персонажами 7-9 уровня, то боевых отыгрышей избежать будет сложно. Я не хочу превращать игру в колизей, где каждый второй эпизод описывает очередное сражение. И потому на ролевой нужен какой-то баланс между персонажами. Кроме того писать для сильных персонажей сюжет значительно сложнее.
Примерно та же история и с важными должностями(шичибукаи, адмиралы, etc). У нас, конечно, пока еще достаточно вакантных мест с таким статусом, но я не хочу, чтобы на ролевой собрались одни шичибукаи и адмиралы. В каноне появление подобных персонажей всегда было событием, на которое обычные герои реагировали весьма бурно. Хотелось бы, чтобы и у нас сохранилась подобная атмосфера. Кроме того хотелось бы, чтобы у игроков была возможность развивать своего героя и заполучать вакантные места за красиво отыгранные эпизоды в игре, а не сразу с порога.
Конечно эта акция была не единственной. Я уверен, в будущем мы еще не раз запустим аналогичные для привлечения новой аудитории и для очередного восстановления баланса. Но пока пришло время более тщательных проверок и менее пафосных персонажей.
Надеюсь на ваше понимание.
Поделиться52017-05-06 19:22:59
Доброго времени.
Немножко новостей.
1. После беседы с гостями я обновил список запрещенных к отыгрышу способностей. Если кто за этим следит, можете ознакомиться.
2. Добавил в список организаций Три Великие Силы, чтобы наглядно демонстрировать, какое из ключевых место пустует. Изначально не хотелось открывать какую-то бронь на важные посты, но потом подумалось, что вполне может быть ситуация, когда человек захочет отыграть, скажем, Шичибукая, а в этот самый момент какой-то игрок уже на половину отыграл получение титула. Так можно следить за ходом событий.
3. Думаю в скором времени запустить акцию на Йонко. Я уже говорил о балансе в прошлом посте, но все же тяжело, когда на ролевой нет игрока Императора. Ссылаться постоянно на Джентльмена не получится, т.к. он сюжетный и еще не раскрыт. Если это читают гости, мечтающие о такой должности - наберитесь терпения, вскоре у вас будет шанс.
Поделиться62017-05-15 18:21:45
Доброго времени суток игроки и гости форума.
Немного новостей. Я, как обычно, пойду по пунктам и начну с сюжетки.
1. Хочется прояснить ситуацию с закрытием набора новых игроков в текущую сюжетную арку. Конечно, во многом это связано с нагрузкой на меня, как единственного ГМа. Да, мне уже предлагали помощь другие игроки, но я пока намерен пытаться справиться самостоятельно. Мне хотелось бы максимально сохранить интригу и не рассказывать о ГМ-персонажах до самого конца, чтобы всем было интересно. Тем не менее, если все же я перестану успевать раздавать все посты вовремя, надеюсь ваше предложение останется в силе. Спасибо. Но, я отвлекся. Нагрузка на ГМа это одна из причин, но не главная.
Во-первых нужно понимать, что действие происходит на одном единственном острове. Лишь некоторые арки, вроде Дресс Розы, подразумевали собрание сразу множество совершенно разных персонажей в одном месте(из-за Колизея), и то большинство все же было статистами, а у нас на ролевой как раз таки преобладает именно высокий уровень силы. Соответственно появление огромного количества разных, сильных и при этом влиятельных персонажей противоречит логике повествования. Во всяком случае для конкретно этой арки. Кроме того придумать для каждого участника достойного противника или партнера для отыгрыша так же становится сложнее.
Во-вторых нужно помнить о дальнейшем сюжете. Я все же надеюсь, что затея с арками будет удачной, и рассказ об узнике маяка станет одним из многих. А в разных арках должны участвовать разные действующие лица. Посудите сами, если бы Луффи раз за разом приходилось сражаться с Крокодайлом и сотрудничать только с Ло, история была бы гораздо скучнее. Я не исключаю, что во время следующей арки будет закрыт набор для некоторых участников предыдущей. Просто чтобы сюжет не крутился только вокруг них.
Надеюсь никто не останется в обиде и в итоге шанс поиграть в различных арках будет у каждого.
2. Была создана специальная тема для заявок на редактирование анкеты. Не то, чтобы я был параноиком, однако все же встречались в моей практике случаи, когда люди редактировали свои анкеты и потом говорили, что так оно всегда и было. Учитывая, что боевые ситуации у нас описываются только словесно, а рамки способностей достаточно обширны, хотелось бы сразу обезопасить себя от всевозможных неприятных недоразумений. Именно поэтому анкеты изначально закрыты для редактирования пользователями. Однако, я более чем уверен, что у многих в процессе игры появится необходимость изменить или добавить какую-то информацию в своем личном деле. Для этого и была создана вышеупомянутая тема.
3. Создан опрос, касающийся смайлов на форуме. Для вынесения решений по тем или иным вопросам в которых сам не до конца уверен, я люблю выслушивать мнение игроков. Так что опрос этот будет далеко не последним. Буду рад услышать ваши комментарии.
Поделиться72017-06-26 16:08:27
Здравия желаю!
Немножко новостей и просто мыслей о последних событиях. И как уже привык, пойду по порядку.
1. Для начала хочу извиняться за свою пропажу. Я писал в отсутствии, но может кто не видел. Был занят защитой диплома, из-за чего последние недели ролевой выпали из моей жизни. Я старался выполнять администраторские обязанности, но в остальном выполнял роль призрака. Это печально, но по-другому, увы, быть не могло. Еще раз, прошу прощения.
2. Я вижу, что мы слегка просели. Хочется верить, что связано это с началом лета - сессия, подготовка к отпускам, защиты и прочее прочее. Тем не менее я на всякий случай в очередной раз напомню, что сюжетные арки на нашей ролевой - дополнение к основной игре. Если вы сами не найдете себе эпизод(ну или не попросите администрацию о помощи, хотя бы), то так без игры и останетесь. Смысла ждать окна в сюжетной арки нет! Поэтому давайте справимся со всеми делами, вернем себе вдохновение и перейдем к чуть более активной игре.
3. В продолжении предыдущего пункта хочется вспомнить о сюжетке. Я отдал все свои долги туда, за которые уже извинился. Остальным игрокам стоит последовать моему примеру. Подробнее я уже написал в описании арки.
4. Достаточно долгое время я ждал появления множества игроков с которыми была договоренность, чьи персонажи претендовали на важные должности. Никто из них, увы, так и не выложил анкету. В связи с этим на ролевой по прежнему 1 шичибукай, 1 адмирал и 1 Йонко. И, учитывая общее количество людей на форуме, я не вижу причин, по которым нельзя принять в игру еще нескольких подобных персонажей. К тому же хочется, опять же, слегка подстегнуть интерес к проекту новичков, чье количество за недели простоя существенно снизилось.
В общем я вновь открываю Акцию 1. Без ограничений. У новичков есть возможность создать любого персонажа, с любым уровнем силы и на любую должность. На сей раз длительность акции будет ограничена не временем, а количеством по ней прошедших. И да, акция не распространяется на твинков.
5. Ну и, наконец, как вы уже могли заменить, мы сменили дизайн. Я в этом деле новичок, так что выслушаю все примечания. Также я все еще не уверен с цветовой гаммой. Нужно немного протестировать, как все это дело смотрится и возможно я немного поменяю цвета тут или там. Но в целом можно считать, что форум оделся в летние одежды)
На этом у меня все. Спасибо, что проявляете интерес к этому проекту. Всем хороших постов и вдохновения.
Поделиться82017-07-03 07:48:34
Доброго времени
Если вы еще не видели, у нас на форуме имеется тема со списком островов, созданная Анджело Дельгадо, за что ему огромное спасибо. Понятное дело, что следить за всей ролевой, выискивая ото всюду описание островов - не самое простое занятие, поэтому мы будем благодарны, если при создании нового острова вы отпишитесь в лс господину Дельгадо с его описанием.
Поделиться92017-07-14 18:44:21
Доброго времени суток.
Скажу прямо, мне не нравится возникающий у нас застой. У меня есть планы, как это исправлять, но перед этим нужно решить несколько важных дел. Вы уже наверно заметили, что я почистил список пользователей, о чем написал на гаупвахте. Ребята, не надо так. Если вам интересен проект, то, пожалуйста, заходите на форум и играйте. Если нет, то просто прямо скажите об уходе, никто не обидится, это личное дело каждого. Кроме того, хочу обратить ваше внимание на созданный опрос, который решит судьбу сюжетных арок. Пожалуйста, примите в нем участие.
Мне также хочется процитировать пару строк, которые мы пишем каждому принятому на нашей ролевой.
Игра на нашей ролевой основана на личных эпизодах, которые организуют сами игроки. Однако, если вы не можете найти себе партнера или идею для отыгрыша, не забывайте обращаться к администрации.
С самого момента создания никто(!) не написал мне в ЛС о том, что у него какие-то проблемы с игрой. Но люди меж тем продолжают пропадать. Я понимаю, что от продолжительного простоя без игры у вас теряется интерес, но с этим нужно что-то делать. Не идут текущие отыгрыши? Напишите своему соигроку, обсудите это дело и закройте его, чтобы взять другой. Не можете найти соигрока? Пишите активнее в поиск, вылавливайте людей во флуде, в лс. Не получается придумать, что отыграть? Попробуйте обсудить все вместе с товарищем или вовсе удариться в импровизацию. Ну и наконец - пишите администрации. Мы не кусаемся.
Ну а если же просто сидеть и ждать у моря погоды, в надежде, что все образуется само собой, то понятное дело все это приведет только к уходу с ролевой.
На этом у меня все. Всем побольше желания играть и вдохновения.
Поделиться102017-07-20 20:16:42
Доброго дня.
Несколько новостей:
1. Были изменены правила форума. Конкретно:
6.3. Через 10 дней переименованные профили удаляются.
Ранее, напомню, срок составлял 2 месяца. Обсудив ситуацию мы в администрации решили, что десяти дней более чем достаточно, чтобы написать о причинах пропажи в случаи форс-мажора. Профили снятых с роли игроков же просто висят мертвым грузом, портя статистику посещения форума с которой в последнее время и без того не все гладко.
2. В связи с новыми правилами было удалено множество старых профилей. Выданы также предупреждения. Отмечу, что это отличный пример того, почему форум надо посещать. Был проведен опрос, в котором не смогли принять участие все, да и вот, внезапное изменение правил тоже весьма существенно на жизнь форума меняет.
3. Опрос о сюжетной арке завершен. Сюжетная арка продолжится. Еще раз большое спасибо всем, кто принял в нем участие.
4. Следуя предложению, выдвинутому в опросе, была создана тема для заказа эпизодов. Если у вас была идея, которую вы по какой-то причине не могли воплотить в жизнь - поделитесь ей в этой теме, мы подумаем над решением вместе. Администрация будет тщательно следить за этой темой. Как было сказано в опросе, я не исключаю, что некоторые идеи могут вырасти в полноценные сюжетные арки под контролем других игроков. Мы это дело всецело поддержим.
5. Помогли тем у кого есть задумка, значит нужно помочь и тем, у кого её нет. В разделе основной игры создана специальная тема, которая содержит себе список различных заявок для игры. Все, у кого есть трудности с придумыванием темы эпизода, могут свободно пользоваться её задумками. Пока что я наспех набросал туда парочку простых заготовок собственного больного ума, но я буду рад, если вы поддержите инициативу и предложите что-то свое.
6. У меня часто люди спрашивают, чем помочь форуму. Как вы видите ситуация сейчас не самая радужная, поэтому я называю два конкретных способа не дать форуму загнуться: активность и пиар. Я стараюсь максимально быстро выполнять все админские обязанности, но на что-то у меня рук все равно не хватает. Прошу не забывайте о флуде и игровых постах, без активности у нас не будет новичков. За рекламу же я всегда благодарен. Не обязательно делать это активно, но даже парочка реклам от нескольких игроков раз в день уже могут существенно помочь проекту.
На этом у меня все. Всем спасибо и приятной игры.
Поделиться112017-07-31 09:57:02
Проект закрывается.
Причина я думаю ясна просто при заходе на форум. Онлайн снизился до минимума, активность почти никакая. Я пытался как-то сосредоточить игру в другое русло, перенеся все в основной раздел, но в опросе единогласно было решено продолжать сюжетку. В результате просрочка в сюжетных квестах у всех, при этом хоть как-то с натяжкой о задержке предупредили лишь двое.
В основном разделе кроме админских твинков по сути никто почти ничего не пишет. Флуд также молчит. Мои напоминания о том, что нужно заходить на форум раз в три дня игнорируются.
Ну это просто чтобы подчеркнуть, почему все не очень. Многие говорят, мол, это просто лето, это пройдет. Вот только с каждой неделей ситуация становится все хуже и в итоге к тому времени, когда это все пройдет, куда проще будет делать новый форум, нежели раскручивать практически загнувшийся.
В основном тут, конечно, моя вина. Не достаточно много времени посвящаю пиару и развлечению тех, кто уже есть. Но, как я уже сказал, мои попытки как-то перенаправить игру разбились о голосование в опросе. Приходящие новички же в большинстве своем не доходят до стадии выкладывания анкеты, хоть некоторые и обсуждают свои задумки. Причина, думается мне, все в той же низкой активности.
В общем можно попытаться исправлять эту ситуацию самостоятельно, если посвящать ролевой все свое время. Но к сожалению моя текущая жизненная ситуация не позволяет сидеть здесь круглосуточно. Да и, что уж скрывать, когда основной костяк на который я рассчитывал, теряет интерес, как-то и собственный запал пропадает.
Такие дела. Я устал, я мухожук с этого проекта и ролевых в целом. Я очень многое ставил на этот форум и печально, что он не выстрелил. Пару дней оставлю сайт живым, чтобы желающие могли стянуть свои анкеты или отыгрыши и все такое, потом снесу или поставлю заглушку.
Всем спасибо за игру.