ОПИСАНИЕ КОМАНДЫ
"Что мы делаем? Бхва-хва-хва-хва! Невозможное, в основном. Воруем. Ставим на место зазнавшихся толстосумов. Назвали свою сокровищницу неприступной? Ждите скорого призрачного визита и готовьтесь считать убытки! Но дело не только в деньгах, понимаешь? Воровство – это искусство. Иногда и взять-то нечего, а ты все равно найдешь, пролезешь, оставишь метку "тут был Призрак" и уйдешь незамеченным. Показываешь этим богатеям, мол: вы умны, да я умнее! Бхва-хва-хва-хва!"
"Сейчас уж редко найдешь у кого просто сундуки, забитые золотом, да. Умные стали. Драгоценности хранят. Да. Сокровища, да. Фрукты. Сокровища во фруктовом эквиваленте, ты прикинь, да? Ну да на всякого свой призрак. Это мы тут так говорим, да. Унесут наши ребятки алмаз, тут мы-то и беремся за дело. Ищем кому его продать повыгоднее, да. Встречу назначаем. Не вместо балласта же нам эти камушки складывать, да".
"…Это я недавно придумала! Мешки помеченные нашим знаком! Круто, правда? Находит какой-нибудь несчастный с утра на столе такой звонкий мешочек и сразу знает, откуда ветер дует. Что не просто так ему повезло, а от нас! Развозить деньги народу мне больше всего нравится. Уплываем груженые, возвращаемся легкие. А как все радуются этим мешочкам! Это просто – вау! Лучше один раз увидеть. Вот кому они нужны на самом деле-то, а?"
"Да неее, чувааак, мы не все прямо воооры-воры, хэ-хэ. На делааа едва ли дюжина наших ходит, хэ. А как они узнают-то, кого грааабить, а кому давать? Ктооо им чертежи делает? Инструменты чинит? У нас все при деееле, хэ-хэ. И мошееенники есть, и ювелиры, и контрабандисты, и информаторы, и связные, и развееедчики…"
"А вот смущаткаться не надо, не надо смущаткаться, душенька. У нас все свои, чужих не держим. Я сама-то как ты была. Раб. У Тода дом да хлев сынки герцогские подпалили, и жена его там же угорела беременная. Микси-малый шахером батрачил за гнилую корочку. Эллину-красотку за личико и косы златые шишка одна дозорная к себе взяла, постель греть. Доджа парень вообще хороший был, воровать с голоду начал, да попался, чуть не обнял виселичку… И все мы туточки такие, жизнью да другими людьми побитые, поранканные. Кто без дома, кто ненужный, кто больше не смог терпеть – все собрались тута, все".
"Мы тут как бы. Ну. Это. Как семья, вот. За одного все придем. Своих не бросим. Да".
"Ну а все-таки кто бы что не говорил, мы не злодеи. Нет, нет, дайте мне сказать! Не злодеи! Грабим – да, но вот людей не режем. Не мародерствуем, последние гроши не забираем! Все по чести делаем. Да, по чести! Потому что те кто без чести и без совести, кто чужим трудом живет и за чужой спиной прячется – те и злодеи! И кто будет себя не по чести вести, тот перед капитаном отвечать будет! И перед всеми нами!"
"Революция? Какая революция, о чем ты? Я и не думаю ни о чем таком… Ну вот представь: свергнем мы какое-нибудь правительство, устроим переворот… А кто править будет? Нас носит море по воле ветра и лог поса, тоже мне, спасители страны! Если кто-то считает, что может изменить весь мир, сделать его лучше, то пусть меняет. Рад буду пожать такому человеку руку. Но я – я это просто я, понимаешь? У меня есть несколько кораблей, горстка людей и одна большая дыра, несправедливость, которую мы пытаемся прикрыть настолько, насколько можем. Какие уж тут революции…".
ПРИКРЫТИЕ: НЕЗРИМАЯ КОЛЛЕГИЯ
Научно-исследовательская экспедиция под флагом и защитой королевства Виктори, состоящая из эскадры в четыре судна. Занимается исследованием и составлением подробнейшего описания чудес и необычных явлений Гранд Лайн. В Незримую Коллегию входят многие известные ученые и великие умы, пользующиеся возможностью проводить свои исследования под защитой и на деньги королевства.
Незримая Коллегия достаточно известная в определенных кругах эскадра, но всемирному сообществу на фоне крупных потрясений до каких-то заучек, дотошно и кропотливо исследующих уголок за уголком и дела нет.
Все члены Незримой Коллегии являются одновременно Пиратами Призрака и знают о подпольной деятельности команды. Многие совмещают преступную деятельность и научные исследования.
ХРОНОЛОГИЯ
Два года назад: Первое появление Призрака на острове Виктори. Вор, грабящий богатых и раздающий награбленное бедным вдохновляет жителей острова и постепенно вокруг Призрака начинает формироваться ополчение таких же наглецов.
Полтора года назад: Ополчение разрослось до двухсот участников и пятисот сочувствующих. Разбойники скрывались в лесах и катокомбах под столицей, сбежав туда от гнета классового общества. Стало очевидно, что оставаться на острове нельзя. Во время попытки выкрасть корабль из королевских доков Марко, Призрак, задерживая преследователей был арестован.
Спустя неделю он вернулся к своим людям с предложением от монарха Виктори, Эрика. Тот предлагал разбойникам корабль и свою протекцию, если они выйдут в море и будут исполнять его маленькие задания. В качестве гарантии на острове оставалась часть ополчения, которая по тем или иным причинам не могла отправиться в плавание.
Год назад: отплытие научно-исследовательской экспедиции Незримая Коллегия. Выход в море Пиратов Призрака.
Сейчас: Не теряя времени даром и соблюдая осторожность только во имя сохранения прикрытия, призраки активно действовали везде, куда они могли дотянуться. Дьявольские фрукты, ценнейшие изобретения, бесценные документы, сокровища, драгоценные камни, целые хранилища белли… Пираты грабили, оставляя на месте преступления свою метку, означающий, что все ценности в денежном эквиваленте перейдут в руки бедняков, а их жертвы: правители, нечистые на руку дозорные, разбогатевшие на кровавых деньгах пираты, кусали локти. Несколько особо наглых ограблений прогремели на весь мир, оставив после себя множество вопросов и тиражи листовок с фигурами, которые удалось поймать в кадр: в масках, шарфах и капюшонах. То, что не так давно произошло на Виктори, повторялось теперь в масштабах мира. Люди вдохновлялись примером благородных воров, люди звали призраков на помощь и порой они откликались, разоряя богатых и одаряя бедных.
Однако шило в мешке едва ли можно утаить, и Призраки уже подошли к грани разоблачения. Когда это произойдет… Что ж.