Доброго времени.
Форум существует чуть больше месяца, у нас хватает игроков, флуд живет активной жизнью. Пора задуматься и мелочах, приятных для этого самого общения. Лично для меня наличие смайлов никогда не было критичным на ролевой, но я не раз встречал просьбы от игроков добавить какой-либо набор или анимации с персонажами. В общем-то я вижу несколько вариантов:
1. Оставить все как есть, смайлы не нужны.
2. Добавить какой-то готовый набор(указать какой).
3. Добавить гифки с персонажами Ван Писа.
4. Добавить гифки с персонажами, послужившими прообразом игроков нашей ролевой.
Буду рад услышать ваше мнение на этот счет.
Update:
На начальном этапе сделать смайлы с персонажами игроков не сложнее, чем с персонажами Ван Писа. Точно также их все надо искать, резать и прочее. Кроме того фотошоп здесь в общем-то и не нужен. В наше время хватает различных программ и сервисов, которые позволяют изменять параметры гифок, при том разобраться в них не сложно.
Вот то, что набор гифок придется пополнять по мере развития ролевой - это да. Но лично я вижу эту ситуацию просто. Создаем тему, где желающий сам выкладывает гифки со своим персонажем, которые он хочет добавить. Желательно сразу нужного размера, но если с этим совсем беда, то ничего. Если человек сам гифки не ищет и в тему не выкладывает, значит не так сильно он хочет видеть их в наборе смайлов, вот и все.