Avice Rowley
/помогает и подпаливает уже готовые/ прямой путь знаний в организм!
Но не пострянно же... иначе быстро устаешь.
Флуд №10 Лето, приди!
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7812017-06-13 21:18:56
Поделиться7822017-06-13 21:21:57
Reila Sullivan
Теоретическая граммматика, я и... Мхмпф. Чавк.
Было бы время хотя бы на время от времени. И силы.
Поделиться7832017-06-13 21:23:51
Avice Rowley
Психологическое консультирование тоже ничего на вкус.
Итого: все упирается во время.
Поделиться7842017-06-13 21:27:51
Как говорил мудрец: Ух епрст
Всем вечера
Поделиться7852017-06-13 21:30:02
Это да. Главное, чтобы у инета глюков не было. С ютубом понимаю. Там бывает качество хромает, хотя иногда попадется что-то хорошее. А скаченное никуда не денется, всегда под рукой, так сказать.
Порой мне кажется. Нет, я становлюсь уверенным, что Интернет и есть один большой глюк.
Avice Rowley
Да я по жизни везунчик, несмотря ни на что.
"Эзотерическое". Что-то вроде мистической вундервафли что ли?
А что в нём такого, чтобы исключительно на любителя?
И согласен. Но если знаешь места...
Reila Sullivan
Моя рабочая лошадка тоже "кочует" из рук в руки", понимаю. Но ты отдыхай, да. Когда ещё повод будет?
Поделиться7862017-06-13 21:34:58
Nicholas Van Der Molen
Что такое?
Shikaro Bonyari
Допиваю энергетик и кину сейчас все.
Отдыхать? Последний экзамен.
Поделиться7872017-06-13 21:35:12
Shikaro Bonyari
Да-а, мистические вундервафли, опирающиеся на все законы и разделы физики, которые я смогу жестоко извратить.
Ну, для начала, он не съедобен...) Жестче и грубее ирландского с американским, по личным впечатлениям, но со своим шармом.
Вот и мне бы найти эти самые места у себя. Ну да ладно, все будет)
Поделиться7882017-06-13 21:58:12
Shikaro Bonyari
Пст, лови, для начала, модельку.
1 . Взаимопонимание / структурирование. "Привет!"
2. Сбор информации. Выделение проблемы, идентификация потенциальных возможностей клиента. "В чем проблема?"
3. Желаемый результат. К чему хочет прийти клиент? "Чего вы хотите добиться?"
4. Выработка альтернативных решений. "Что еще мы можем сделать по этому поводу? "
5. Обобщение. Переход от обучения к действию. "Вы будете делать это?"
1. Взаимопонимание / структурирование.Клиент не сможет творчески переосмыслить свою проблему, если психолог не создаст атмосферу душевного тепла и поддержки. В начале беседы необходимо установить взаимопонимание с клиентом. Иногда для этого требуется несколько встреч.
2. Сбор информации. Выделение проблемы, идентификация потенциальных возможностей клиента. На данном этапе интервью задачей психолога является:
а) выслушать изложение проблемы;
б) помочь клиенту ясно сформулировать его затруднения;
в) вывести определение задачи.
Реальной проблемой клиента может быть совсем не та, которую он осознает и с которой к вам обращается. Первоначальное предъявление клиентом проблемы можно определить как жалобу.
1. «Непонятная жалоба». «Непонятные жалобы»могутпроистекать, как минимум, из двух источников: с одной стороны, это осторожность и недоверие клиента к консультанту, а с другой – клиент сам для себя еще не сформулировал проблему. В случае если клиент еще только-только конструирует проблему, то можно попросить у него дополнительную информацию, например: «Что Вы имеете в виду, когда говорите, что бываете несчастным»? Если клиент осторожничает, то возможно работать в режиме психотерапевтического зеркала, рефлексивной техники, то есть можно просто повторять то, что он сказал, показывая при этом его состояние: «И, тем не менее, Вы спокойны». Такие реакции консультанта помогают клиенту быть в своих переживаниях, а не выходить из них и рассуждать о них. Таким образом, при «непонятной жалобе» следует поощрять вхождение клиента в эмоциональный процесс и дать ему возможность «развернуть» собственные смыслы и содержание проблемы.
2. «Глупая жалоба». «Глупая жалоба» - это вид защитной рационализации. Мы как будто сталкиваемся со «слепым» клиентом. Например, хорошо зарекомендовала себя техника метафор.
3. «Составная жалоба». Имеется три возможности работы с такой жалобой: 1) рефлексивно отразить то, что говорит клиент (техники повтора, обобщения, парафраза и т.п.); 2) «услышать» на какую часть составной жалобы клиент дает эмоциональные отклики и отреагировать именно на нее; 3) отреагировать на эмоциональное состояние клиента, как бы упустив содержание проблемы (техника эмпатического ответа).
4. «Сложная жалоба». Иногда любая первая жалоба является «пробным шаром». Клиент как бы «прощупывает консультанта», а затем, поверив ему, дает свою следующую сокровенную проблему. Поэтому не следует сразу бросаться помогать и «с головой» погружаться в первую предложенную клиентом проблему. Следует слушать, что на самом деле говорит клиент, это значит, что он на самом деле переживает.
5. Жалоба со скрытым содержанием. Суть такой жалобы состоит в несовпадении явного и скрытого содержания. Скрытое содержание может слабо осознаваться. Сразу переводить скрытое содержание в явное нельзя. Следует учитывать, хочет ли об этом говорить клиент, доверяет ли он консультанту. Наиболее эффективная реакция консультанта – на переживаемую клиентом эмоцию, а не на вербальное содержание жалобы.
6. «Хитрая» жалоба. Этот вид жалобы имеет скрытое содержание. При этом явное содержание жалобы имеет целью «запутать» консультанта и добиться своего.
7. Жалоба на другого. Работать же мы можем только с переживаниями клиента, а не с теми, кого на консультации нет.
На этом этапе психолог выдвигает предварительные консультативные гипотезы о причинах затруднений клиента. Однако не стоит пытаться решить все проблемы одновременно и сразу. На данном этапе достаточно определения одной проблемы. Остальные должны быть "проговорены", "обозначены" с тем, чтобы работать с ними в дальнейшем. На этом этапе клиенты говорят в основном о трудностях, поэтому полезно поискать сильные черты характера клиентов. У клиента появляется возможность сравнить свои проблемы с прошлыми и настоящими успехами. Неизвестные клиенту резервы его личности может помочь обнаружить ТЕСТИРОВАНИЕ.
3. Желаемый результат. Однако соображения психолога относительно идеального выхода могут не совпадать с мыслями клиента.
4.Выработка альтернативных решений. Неопытные психологи склонны сразу выдавать решение задачи. Но необходимо попытаться взглянуть на проблему с разных точек зрения. На этом этапе обычно возникают наибольшие трудности. Если вы решите проблему, а клиент будет чувствовать, что ему можно что-то другое, консультирование принесет мало пользы. Необходимо обеспечить процесс творчества у клиента. Таким образом, основная задача консультанта на этом этапе - помочь клиенту выработать возможно больший набор стратегий поведения. Цель этапа - повернуть клиента с пути его любимых стереотипов поведения, которые только накапливают проблемы, к более гибкому и творческому реагированию. Новые стратегии могут исходить как от клиента, так и от творческого Я психолога.
5. Обобщение.
Переход от обучения к действию. Клиент часто очень быстро теряет то, что он приобрел на консультации. Нужно предпринимать специальные шаги, чтобы ваши с клиентом конструктивные решения не пропали даром. На начальном этапе интервью может помочь один очень простой метод: обращенный к клиенту вопрос: "Что вы собираетесь делать сегодня? Что собираетесь предпринять завтра, чтобы реализовать то, что вы наметили?" Это может оказать клиенту большую поддержку. В начале следующей встречи можно обсудить, что сделал клиент из намеченной программы действий и отметить факты, говорящие о его росте и развитии. Чем более подробно как консультант вы распишете программу действий клиента, тем более вероятно, что ваше вмешательство в его жизнь принесет какое-то изменение.
/чешет щёку/ касательно методик я слегка залипаю, ибо подбираю их под уровни проблематики, так что это надолго.
Поделиться7892017-06-13 22:02:44
Reila Sullivan
Жизнь тяжелая, а так ничего нового~
Как твои экзамены?~
Поделиться7902017-06-13 22:04:41
Nicholas Van Der Molen
Так, радость моя винная и кровонесущая, на правах персональной жилетки начну сейчас вытряхивать подробности.
.... /снова разжигает под собой костёр/ СГОРЕЛ САРАЙ, ГОРИ И ХАТА.
Поделиться7912017-06-13 22:42:23
Reila Sullivan
Как вы вообще можете пить эти энергетики? Гадость же невозможная.
Ну.. я имел в виду, пока комп не вернут.
Пст, лови, для начала, модельку.
*Вчитался*
"Творчески переосмыслить" это в смысле чтобы клиент вообще захотел говорить о своей проблеме?
Если клиент осторожничает, то возможно работать в режиме психотерапевтического зеркала, рефлексивной техники, то есть можно просто повторять то, что он сказал, показывая при этом его состояние: «И, тем не менее, Вы спокойны». Такие реакции консультанта помогают клиенту быть в своих переживаниях, а не выходить из них и рассуждать о них.
Не знаю как других, а меня подобное заявление может и выбесить. От состояния здесь и сейчас зависит.
А в целом, даже не думал, что жалобы вот так вот разделяются.
Но всё это, полагаю, как сферический конь в вакууме. Может и вовсе не сработать, может сработать лишь частично. То есть ты просто застрянешь с клиентом на одном из этапов и всё.
И да, я чуть не уснул, пока это читал. Бедная ты.
И не-не-не. Не надо продолжения пока что. Мне бы это осознать.
Avice Rowley
Ты с этим особо не заморачивайся. В Ван Писе физика весьма странно работает.
Хех. Ты мастер объяснять. Я из всего пойла крепкого пил только виски, коньяк, текилу, водку и ром.
А так где берешь обычно?
Nicholas Van Der Molen
Вечер добрый.
Поделиться7922017-06-13 22:48:19
Shikaro Bonyari
Мне нужна встряска. Сильная. Пить приходится много, отходняк хуже, чем после целой ночи попойки. Но... мгхм, я обёртка идиота?
"Творчески переосмыслить" это в смысле чтобы клиент вообще захотел говорить о своей проблеме?
Несмотря на ряд шаблонов, каждый клиент - уникален.
Не знаю как других, а меня подобное заявление может и выбесить. От состояния здесь и сейчас зависит.
Именно~ Беседа далеко не всегда проходит спокойно. Могу нарыть неплохой сериал, где показаны классические беседы. Там, конечно, куча косяков у консультанта, но... такое себе, сам процесс показывается хорошо.
А в целом, даже не думал, что жалобы вот так вот разделяются.
Ммм-м, это всё условно, на самом деле. Но хоть какая-то классификация помогает хоть как-то ориентироваться.
Но всё это, полагаю, как сферический конь в вакууме. Может и вовсе не сработать, может сработать лишь частично. То есть ты просто застрянешь с клиентом на одном из этапов и всё.
И да, я чуть не уснул, пока это читал. Бедная ты.
И не-не-не. Не надо продолжения пока что. Мне бы это осознать.
Тут всегда "сработает или нет". Консультирование... сложная штука. Это не терапия, ты не лезешь дальше ситуации. Помогаешь осознать в чём проблема, подсказать, что начать делать, но... не лечить, не исправлять и т.д. И мне сложно переключаться к меньшему углублению.
Ну, преподаватель давал это бодрее и ярче. Он довольно хорошо преподносил материал, но теория... Я не могу, не моё это. Я до сих удивляюсь, как я общую психологию сдавала два года до и пишу курсовые.
А если реально будет плохо спаться, стоит почитать материал по теме:
- Концепция свойств нервной системы И.П.Павлова. Характеристика отдельных свойств нервной системы.
- Связь способностей с типологическими особенностями проявления свойств нервной системы.
- Теории множественности интеллектов.
Отредактировано Reila Sullivan (2017-06-13 22:51:53)
Поделиться7932017-06-13 23:08:02
Reila Sullivan
Я бы рекомендовал амфетамины, не будь они противозаконны. И странный ты какой-то вопрос задаешь. Я не компетентен в этом.
Отель странно почему эти "уникальные клиенты" часто кружок по интересам создают.
А будет здорово. Хоть на примере и со стороны посмотрю.
Чувствуется, кстати)
В принципе понял, спасибо за пояснение.
Общая может поинтереснее будет?
Выписал, спасибо)
Поделиться7942017-06-13 23:08:46
И мои глаза уже в кучку, снов всем чудесных.
Поделиться7952017-06-13 23:17:39
Shikaro Bonyari
Это риторический вопрос. Что-то вроде восклицания в пустоту, с надеждой, что это не совсем так.
Ну-у-у, тут я ничего не скажу, у меня практического опыта консультирования нет. /разводит руками/ я теоретик, пока что. Да и то, хиленький.
Завтра пороюсь в конспектах, я его там записала.
Чувствуется, кстати)
Моя безысходность?
Нет. нет. нет. нет. Она не будет интереснее. Это ужасно заунывно как и мои объяснения. Начиная от банального психоанализа, заканчивая теми же деятельностными подходами. Читать Леонтьева - да и Выготского - особая пытка. Просто открой Выготский "Мышление и речь" и поймёшь, о чём я. Он жутко выкручивает предложения. А переводы немцев? Читать работы по психологии времён Юнга и т.д. надо в оригинале, ибо перевод ужасен. Мы на концепции "интровертированность - экстравертированность" сломали себе мозги на первой курсе. Это сейчас всё просто как отнять конфетку у ребёнка (у глупого, сонного ребёнка, само собой).
А преподша у нас дотошная, каждую мелочь спрашивает.
Бывают интересные темы, но редко попадаются нормальный материал. Зарубежную переводить тоже такое себе удовольствие /скривилась, ибо страдала этим при написании курсовой/ Так, всё, я заткнулась.
Вообще, если есть интересная тебе тема, я могу поискать литературу разной степени сложности. Например, меня интересуют, в основном, сейчас темы "проблематика суицидального поведения" и "совладающее поведение".
Крепких снов и попутного ветра.
Отредактировано Reila Sullivan (2017-06-13 23:18:31)
Поделиться7962017-06-14 08:09:37
*вываливается*
Всем приветики!
Поделиться7972017-06-14 08:15:45
Ты с этим особо не заморачивайся. В Ван Писе физика весьма странно работает.
Хех. Ты мастер объяснять. Я из всего пойла крепкого пил только виски, коньяк, текилу, водку и ром.
А так где берешь обычно?
М-м, это мое личное предпочтение - взять концепцию из реального мира и добавить мешок странно работающей физики)
Да больше-то особо ничего приемлемого в сочетании цены и качества не найдешь. Хотя, может, я плохо ищу)
Есть пара магазинов, в которых почти постоянно скидки на продукцию средне-низкого качества. На остатки зарплаты порой получается погулять.
Поделиться7982017-06-14 08:26:04
Всем доброго утра *разлегся на диване и пускает гелевые пузыри*
Поделиться7992017-06-14 14:05:57
/смотрит неверяще на зачетку/
Интересно, я точно душу никому не продавала?
Отредактировано Reila Sullivan (2017-06-14 14:06:28)
Поделиться8002017-06-14 14:31:58
Reila Sullivan
Нет. Не продавали. Что вы.
*прячет душу в карман*
Поздравляю )
Поделиться8012017-06-14 15:07:05
Reila Sullivan
Если да то за тобой придут милые дьяволята~
Поздравляю с зачётом~
Поделиться8022017-06-14 15:38:49
Adelia Clover
А мне кажется кому-то продала.
Спасибо.
Nicholas Van Der Molen
Ох, горе мое винное, на экземе мне впервые свезло.
Поделиться8032017-06-14 15:42:50
Reila Sullivan
Ну свезло же *подкрадывается сзади и запускает пальцы в шевелюру, растрепывая волосы* Главное что ты отмучалась~
Поделиться8042017-06-14 18:35:03
Nicholas Van Der Molen
На самом деле, я теперь до понедельника свободна. Вот с юрилической психологией у меня все отлично, да и декан это знает. Валить не будет /сонно жмурится и подставляет голово/ у тебя там как?
Поделиться8062017-06-14 18:38:15
Shouta Gojo
Шо-чан, я там сейчас эпизод оформлю. Прости, что раньше не сделала, готовилась~♡
Поделиться8072017-06-14 19:04:10
Reila Sullivan
Я на тебя злиться не могу. Да и вообще не злюсь. Практически
Поделиться8082017-06-14 19:08:43
Shouta Gojo
/подкупает булочкой и пирогом/ я сразу и первый пост накатаю, только суп доварю. А то есть охота.
Поделиться8092017-06-14 19:14:24
Reila Sullivan
Ты меня слишком хорошо знаешь. *Жуёт* И вообще золото
Кушай конечно. Приятного)
Поделиться8102017-06-14 19:22:23
Reila Sullivan
Это самое главное ~ *тихонько зарывается пальцами в ее волосы, массируя голову* А меня ты когда постом осчастливишь?~